Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

А есть ли на самом деле оппозиция ?

И так, первое: Оппозиция - это в первую очередь иное мнение ! Иные цели ! Иные способы и средства их достижения !
В народе есть оппозиционные настроения и мнения ! А вот у тех, кто пытается стать во главе этой есть что то такое, что позволяет возглавить это направление развития общества !
И здесь без разбора по персоналиям ничего не понять !
Попробуем разобраться !
1 - Борис Немцов ? - Нет. Это не оппозиция ! Это всего лишь внутренний диссидент власти, обиженный ею, и из нее отторгнутый ! Он просто не вписался в команду власти ! А ему так туда хочется ! Как только примут обратно, или кто приласкает - он сразу станет еще хуже чем они ! И это абсолютно очевидно  окружающим ! Чтобы это понять - достаточно прочесть его книгу "Исповедь бунтаря!" Зря ее зажимают ! Ему далеко до бунтаря ! А вот становиться разменной монетой для реализации его личных  амбиций как то не хочется !   А денег у него нет, чтобы кормить профессиональную команду ! Дайте ему мандатик депутатский - и он успокоится ! (Вернее еще дальше от народа будет ). И так далек от народа, а так еще дальше будет, и не понятен ! 
2. Борис Акунин (Чхортишвили) - Да писатель! Да - хороший русский язык ! И это характерно для интеллигенции, ставшей рускоязычной из среды вышедшей из союзных республик !  И все таки русский язык его какой то не живой! Да - для некоторых его книги интересны ! Однако период действия его героев в России никому не интересен ! Все отлично знают, чем и как занималась полиция в России ! Ее тихо, если можно так сказать, ненавидели ! И революция - тому лучшее доказательство !
Чем он недоволен ? Он оппозиция ? Хотите знать правду ? Легко - тиражи, признание, деньги ! И здесь для него всего этого оказалось мало ! Ему захотелось нечто большего ! А вот это ни пиаром, ни деньгами не получить ! Особенно писателю ! Писатель всегда вне власти ! Он должен писать ! А Чхортишвили захотелось близости и признания власти ! А она его сторонится ! Ей (власти) от дружбы с Чхортишвили - никакой пользы ! А вред очевиден! Вот и противоречие! Это в СССР только власти продвигали национальных самородков ! Сегодня власть сама по себе - литература и искусство само по себе !  
Близость Бакунину (Б/ Акунин) в псевдониме - тоже играет для Чхортишвили отрицательную роль ! Бакунин - уважаемый русский революционер ! Да Анархист! Но он герой, он легенда русского национального революционного движения ! Участник ряда революционных восстаний ! Не раз приговоренный к смертной казни! Спасенный от смерти Русским Царем ! Друг всег знаменитых революционеров, начиная с Фридриха Энгельса и Карла Маркса!   Здесь в сравнении с Чхортишвили - последний явно проигрывает ! Ну не любит его народ ! А его внутреннее стремления к признанию его величия властью, внимание власть придержащих, отталкивает от него основную массу народа  на подсознательном уровне !  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments