Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Китайский синдром. Дом на Белорусском (Александр Травников) / Проза.ру

http://www.proza.ru/2016/09/28/1992

КИТАЙСКИЙ СИНДРОМ

    Китайский синдром? – говорите.
   Заинтриговал?
    А Вы как хотели.
     Лично Я, как и все остальные ждал этого дня и момента четыре месяца. Кое кто пребывал в счастливом неведении и побольше. Год с лишним.
    Оказалось, что теперь нас стало гораздо больше, и к нам на курс, как и на другие факультеты добавились те, кто не поступил в прошлом году, но теперь закончил рабфак, или курсы годичной подготовки на поступление в Высшую Школу КГБ СССР. Они вернулись из отпуска, аккурат к первому сентября.
    Теперь понятно стало, что будет с теми, кто не прошел по результатам экзаменов в этом году при поступлении. Но так, как они уже прошли тщательную проверку на местах, то зачем делать лишнюю работу. Проще было за год подготовить к экзаменам, если оказалось недостаточно на это двух месяцев. Оказалось, что КГБ кадрами не разбрасывается, и если уж ты прошел первичный отбор, и есть желание, то тебя обучат, научат, и подготовят.
     Это только потом мы узнали, что первичный отбор в Школу был столь строг, что в конечном итоге среднеарифметически, только один из 36 стал слушателем Высшей Школы КГБ СССР.
     
Tags: Александр Травников, Дом на Белорусском, Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments