Основа псевдонаучной деятельности чиновников современности.

Или, псевдонаучный язык науки.

Почитайте современные диссертации выполненные на заказ и деньги, или представляющие из себя бессвязный компилят путем копирайта (раньше использовались ножницы и клей), и вы ничего не поймёте.
     И всё только потому, что для запудривания мозгов псевдонаучная общественностью широко и повсеместно используется некий заимствованный категориальный аппарат американской и французской социологии, который сами же называющие себя учеными псевдоисследователи не понимают по определению. Ни по отдельным словам, ни в их совокупности.
Нарратив (английский-французский языки) - совокупность слов и образов используемых при изложении взаимосвязанных событий. Фактически означает вербальное, словесное связное изложение являющееся самостоятельным явлением вне контекста предмета о котором ведётся речь или даётся информация.
Дискурс - в переводе с французского означает речь, выступление. В более широком смысле обозначает совокупность процессов речевой деятельности вокруг которой формулируется особая система научных и псевдонаучных понятий. Основа современной псевдонаучной деятельности (автор).
Предлагаю: За немотивированное использование слов дискурс и нарратив в диссертациях и научных работах, не посвященных именно этим категориям научной социологии, лишать псевдоученых ученых степеней и научных званий автоматически.

Александр Травников

28 сентября 2016 года
Полностью согласна. Любой текст, если он понят автором, вполне способен излагаться привычными, русскими словами. Давно уже заметила, прямую зависимость между количеством терминов и глупостью текста.
Александр Травников комментирует!
И всё это дополняется зачастую глупостью соискателя ученого звания и научной степени к сожалению.