Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Спецслужбы Израиля. Дом на Белорусской (Александр Травников) / Проза.ру

http://www.proza.ru/2016/09/22/1668
(без названия)
Тайны разведки и контрразведки. Спецслужбы Израиля.

Приложение к роману про шпионов - Дом на Белорусском.

     Спецслужбы Израиля – это Моссад, Шабак, Аман, Матам, Мамад, Натива и некоторые другие вспомогательные организации.
   Чтобы не вдаваться в подробности, которые Вы и так все знаете про спецслужбы Израиля, я познакомлю Вас с ответом одного из сотрудников спецслужб Израиля на простой и актуальный для многих стран вопрос:
-       А почему террористы у вас в Израиле не захватывают самолёты и пароходы с заложниками?
-       Потому, - отвечает он, - что мы их туда не пускаем.
   В этом вся суть и содержание эффективности работы спецслужб Израиля.
    Израиль первым в мире понял важность борьбы с терроризмом. На этом сконцентрировался. Этому посвятил все свои усилия. Отсюда и всё остальное, в рамках главной и основной задачи – защита государства Израиль и его граждан, заодно и евреев во всем мире, от их многочисленных врагов.
    Враги приходят и уходят. Израиль остаётся. Так продолжается уже тысячелетия.
    Конечно, это сильное преувеличение сравнивать силу израильских спецслужб с возможностями ЦРУ, КГБ или даже ФСБ РФ. Масштабы не те.
    Но  эффективность их деятельности весьма велика. Со своими задачами справляются. Где надо секреты утащат. Где надо, подслушают. Кого надо, похитят или устранят.
      У Израильских спецслужб есть еще одна весьма важная черта, которой другим всем ещё учиться и учиться. Это умение пропиарить удачные операции. Принцип скорпиона в действии. Именно так можно сказать, если кратко.
    Все знают, что скорпион может ужалить? Все.
    Вот и не трогайте.
    Тронете!
    Ужалим.
    Мало не покажется.
    Такая репутация дорогого стоит, но всё дешевле, чем нести расходы на реальное противостояние. А так, глядишь, и передумает враг лишний раз нарываться.
    Сильная их сторона, это опора на многочисленную диаспору сторонников и братьев по крови по всему миру. Это и агенты влияния, и агенты поставщики информации, и простто сторонники. Расходов ни каких. Всё на патриотической основе. Этому они у коммунистов научились, или коммунисты у них. В данном случае не важно.
    С сильными не ругаются и не ссорятся. 
     Разведка по-еврейски, это самостоятельное явление в работе спецслужб мира. Именно из-за таких специалистов, разведка и контрразведка, это искусство, а не ремесло.
    «Разведка по еврейски», таким было рабочее название одной из моих книг. Издатель, когда вёл со мной переговоры о её написании и издании, и упросил меня отдать это название одному автору из Израиля. Мы с ним поменялись. Я уступил ему придуманное мною название книги, а он мне обещал организовать рецензию на мою книгу про спецслужбы Израиля. Думаю, размен полноценный. Когда ещё уговоришь настоящего сотрудника Моссад дать обещание высказать свою мнение столь прямо и открыто. Я Петру Ефимовичу Люмиксону верю. Вот только книгу закончу, и займёмся.
     Кстати, сегодня ФСБ РФ и Спецслужбы Израиля практически союзники. Интересы совпадают. Только  ФСБ и СВР работает на свои, а израильские на американские. Но это, кто как устроился. Но то, что у истоков спецслужб Израиля стояло фактически НКВД , МГБ и КГБ СССР, факт широко не афишируемый, но непреложный. Поинтересуйтесь на досуге. Не. Они конечно всё сами. Но не без помощи.
    Есть еще один важный момент в этой теме. Знаете, какой самый лучший учебник разведки и контрразведки в мире? Удивитесь наверное. Это Библия. Только читать ее нужно очень внимательно.

Александр Травников

22 сентября 2016 года

При использовании моего материала, настоятельная просьба ссылаться.
Хватит безвозмездно тырить.
Я не копирую.
Я пишу сам.
И это моё личное мнение.
Уважайте граждане свободу.
Tags: Александр Травников, Дом на белорусском, Моссад, Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments