Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

А против Е. Противостояние? Дом на Белорусском (Александр Травников) / Проза.ру

http://www.proza.ru/2016/09/11/2162
(без названия)
Продолжение…………

А против Е. ПРОТИВОСТОЯНИЕ.

    С легкой руки тех, кто был после, противостояние между ученым и писателем фантастом, Иваном Ефремовым в конечном итоге превратилось в конфликт с Виктором Алидиным.
    Кто такой Иван Ефремов, Вы уже или давно знаете. Теперь о том, кто такой Виктор Алидин.
      Это партийно-советский деятель времён Советского Союза. Генерал-полковник. Прожил почти 90 лет. В органы попал по направлению ЦК ВКП(б). Причём, что интересно и актуально, из Украины, где работал в Киеве, Херсоне. В 1959 году стал начальником 7-го главного управления КГБ СССР. Это служба наружного наблюдения).
   Напомню, что это было во времена Никиты Сергеевича Хрущева и Леонида Ильича Брежнева. Причём, именно при Брежневе он становится сразу генерал-майором. А при Никите Сергеевиче, только полковник.
    С января 1971 года начальник УКГБ СССР по Москве и Московской области.
    Но это то, что всем известно и о чём говорят. На чём акцент делают. Зато есть малозначительные детали в его биографии, которые говорят о гораздо больше для тех, кто в теме, и кто умеет мыслить и заниматься аналитической работой.
     То, что он свой, киевский, партийный выдвиженец, что на важный пост попал при Хрущеве, а генералом стал при Брежневе, это уже говорит о многом. А что еще интересного можно подчерпнуть в его биографии важного?
    Ну например то, что в 1967 году именно Виктор Алидин обеспечивал охрану Юрия Андропова.
   Андропов стал Председателем КГБ СССР 18 мая 1967 года (и был им по 26 мая 1982). То есть именно 7-е управление обеспечивало охрану и безопасность конкретно Андропова. Теперь представьте уровень доверия Юрия Андропова Виктору Алидину.
    Или вот еще деталь, которую многие почему-то считающие себя специалистами пропускают. Например то, что группа Альфа (антитеррор) создана в 1974 году. Зато именно Алидин создал первую антитеррористическую группу «Волна», при УКГБ СССР по Москве и Московской области. И лично руководил разрешением кризиса с захватом самолёта Як-40 террористами в 1973 году. Да и сама Альфа была создана при 7-Главном управлении КГБ СССР.
    К моменту касаемо. Вообще-то охраной высших должностных лиц занималось КГБ СССР, но 9-е управление. А вот Андропова охраняли люди Алидина.
     Вот еще одна странность. Все должности Виктора Алидина перечисленны. Но упускается важный момент. Он был с 1971 года членом Коллегии КГБ СССР.
      Так вот о чем это говорит?

Продолжение следует……………..
Tags: Александр Травников, Дом на Белорусском, Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments