Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Categories:

Убыхи России и Турции в свете геополитики.

Это я так. Коротко. Заметки на полях, так сказать. Рекция на публикацию одного блогера, который знает, где Сочи, но не знает, что есть такой народ - АДЫГИ.
Если итересно кому будет, так я большую статью напишу. Только скучная она будет, так как научная.
0_189b86_13091ab6_orig.JPG
Убыхи есть и будут. В России (На Кубани и в Адыгее). Но это не народ. Это часть народа, самоназвание которому -АДЫГИ. Да. Их мало. Но они есть. Одна из стрел на знамени Адыгеи. Они скорее были поглащены другими, более многочисленными адыгскими племенами. И сильно их число поубавилось благодаря отуречиваю и исламизации при турках. Их основным занятием с древности было морское пиратство. До прихода в эти места России, это место вовсе не было так уж и пригодно для занятий скотоводством и земледелием. Гиблые это были места. Гиблые. Историю почитайте. И археологи подтверждают, раскапывая якобы могильники. По советам турок, их имитировали, насыпая холм и кидая в небольшую ямку битую посуду и другой мусор. Это были псевдо могильники. Но туркам они нужны были, чтобы доказывать своё право на вмешательство в жизнь этих людей.
Настоящая могила адыга (кстати черкесы тоже адыги, и кабардинцы, и многие другие), это небольшой холм обложенный по кругу крупными булыжниками, и обязательно у изголовья посаженный дуб. За могилой и деревом ухаживали. Вопрос. Как должен сейчас выглядеть этот дуб, если ему уже минимум 150 лет? Но в указанном Вам месте нет никаких дубов. Так. Только дикие в лесу попадаются. (для дуба 200 лет не возраст. есть и те, которым за 600 лет).
Я лично сотни таких могил воинов, оставшихся в Северском районе после Бзиюкской битвы (крестьянское восстание против князей и эксплуататоров заметьте) на охрану государства поставил. А их в горах тысячи.
В общем болтовня и провокация очередная.
Еще чуть больше двухсот лет назад они, убыхи, были христианами. И даже православие приняли раньше русских. Кресты - тоже не редкая находка археологов в старых могилах адыгов вообще и убыхов в частности. Одни из первых приняли, добровольно при том, так как торговали до ее падения с Византией.
Вечером с одним из живых убыхов пообщаюсь. Он еще чего порасказывает.
А суть этих изысков, это земля в Сочи. Дорогая она сейчас. Ценный товар. Отсюда и спекуляции.
Да и с карабулакцами не все чисто. Чеченцы, Ингуши, Гребенские и Ногайцы есть. А это просто одно из стойбищ кочевников в месте традиционной торговли. Прибыли поторговать и подзадержались. Грунтовый рынок втом месте уже тысячи лет существует. Чего кочевать, если луди и так приедут торговать сами. Место удобное.Там кстати, еще в советские времена, всё, что угодно купить можно было.
А еще есть народ курманджи. Правда это курды. Племя курдов, проживающее в Закавказье. Их тоже турки притесняли. . Одна семья переехала на Кубань еще при царе, к казакам, и поселилась. И теперь у них есть активист, который лоббирует отдельный народ в России. Мол всё есть и требует автономии. Американцы ему даже грант дали. Но сейчас поутих несколько. Кажется успел записаться в турки-месхитинцы и уехал в США. Давно не слышно.

28 августа 2016 года

Александр Травников

К слову - на фото золотая маска царя. Царя-покровителя в том числе и предков убыхов. Они в его армии служили. Но это вообще давно было. Очень давно.
Tags: Александр Травников, Дом на Белорусском, Травников, Убыхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments