Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Резун-Суворов. Феномен прочтения.

Когда мне задавались вопросы про Резуна-Суворова, и его творчество, то я долго думал - отвечать или нет.
Решил ответить.
Но случилось именно то, чего я и не ожидал. Причём вопросов стало в несколько раз больше, чем до этого. И вовсе не по существу сформулированного первоначально мне вопроса и данного мною ответа на него. Хотя я умышленно и вынес этот вопрос в самом начале.
И что интересно. Подавляющий вал новых вопросов вовсе таковыми не являлся. На 9/10 это были в основном разнообразные утверждения. Надуманные, навеянные или придуманные на ходу.
Еще интересней был результат моей попытки глянуть, а кто эти вопросы задаёт. Ведь так можно быстрее понять и суть вопроса и причины активности. Быть может, думал я, людям не дают возможности реализовать себя, внимательно изучить новый материал, аргументы.
Но нет. Те, кто активно хвалит "железобетонность" аргументов СИС и Резуна-Суворова, опять на 9/10 анонимны. И половина из их числа - граждане Окраины и бывшего СССР. А другая половина оставшейся половины - вообще жители дальнего зарубежья.
Есть конечно и местные, российские почитатели творчества перебежчика. Но и они сплошь шифруются. К открытой дискуссии не готовые.
И вдруг, у меня появилась гипотеза, которая всё объясняет. Всё - это популярность среди определенного контингента граждан работ и трудов Резуна-Суворова, как особого феномена этого около-русского феномена и популярности темы.
Возможно, что я и ошибаюсь. Но сдаётся мне, что многие принявшие творчество Резуна-Суворова близко к сердцу, в своих мыслях просто примерили на себя его "шкуру". В мыслях своих, они поставили себя на его место. Проиграли в голове события. Провели ревизию своих талантов и возможностей, оценили стоимость этих мысленных предательств. Испугались. И в компенсацию за свои страхи, вдруг стали его ярыми поклонниками и пропагандистами.
Потому и шифруются. Боятся даже тень бросить на свои мысли. А как кто прочтёт их мысли?
Не бойтесь господа. Никто не прочтёт. Думаете Резун-Суворов не страшился своих собственных мыслей?
Страшился. Еще как страшился.
Просто ему повезло. Время было такое. ГРУ не до него было. Да и любопытно было наверное, какую через него информацию попробуют осветить? Талант то у него литератора не отнимешь.
Вот как то так.
Просто, мысли вслух.

Потому, когда пишите в защиту аргументов Резуна-Суворова, помните закон мышления. Тезис-Антитезис- Синтез. Приложите этот шаблон к самим себе, и вдруг Вы обнаружите, как у многих уши их мыслей будут торчать.
А Вы думали, только старик Фрейд психоанализом владел? Да нет. Но оговорки по Фрейду, вещь в психоаналитике сильная и действенная. Всё, что Вы зачастую пишите, вполне естественно превращается в отражение Ваших истинных мыслей и дум.
Или может быть Вы бы рискнули, как Резун, только боитесь или сомневаетесь в своих талантах?
Так это правильно.
Резуна-Суворова в литературном мире и одного хватает с избытком.
Фактически он стал, хоть и вражеским, но ученым-литератором. А Вы? Вы сможете, когда примеряете на себя его шкуру?

В следующий раз я расскажу Вам, почему с Суворовым-Резуном поступили именно так, а не иначе. Не так, как принято у спецслужб всего мира.

С уважением, Александр Травников
20160627_201956.jpg
30 июня 2016 года
Tags: Александр Травников, Резун, Суворов, Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments