Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Резун-Суворов. Тайны творчества.

Как "единственного в мире бывшего сотрудника КГБ СССР", что истинная правда, меня часто спрашиваю, что я лично думаю про книги "бывшего" сотрудника ГРУ, Резуна-Суворова, который сбежал на Запад, и знал ли я его лично. (Ледокол, Аквариум и т.д.)

Как человек вежливый, я постараюсь ответить на эти вопросы.

- Резуна-Суворова лично Я не знал. Но зато его лично знал мой старший брат. Так, что в курсе.
- Лично Резуна-Суворова знали многие те, кто меня учил и кто с ним общался, или кого он сдал. Потому, их(нее) мнение по этому вопросу мне тоже известно.
- Его книги имеют коммерческий успех. Факт. И они позволяют задавать вопросы, ответы на которые вряд ли понравятся даже МИ-6 и ЦРУ. Однако все они написаны на заказ (более подробно об этом ниже).
И конечно мой ответ на самый распространённый вопрос про "Аквариум". Чистая литературная выдумка. Но это была его вступительная работа в МИ-6.

Теперь обещанный комментарий о том, как пишет Суворов-Резун, перебежчик из Советских спецслужб на Запад.

Как пишет Резун-Суворов известно. Сотрудничая с МИ-6, уже после побега, он нашел себе новое поле деятельности, особенно после того, как он уже рассказал всё Британии и США, что знал, и про кого знал или слышал, пользы от него в оперативной работе была НОЛЬ-без палочки. Новое его поле деятельности - идеологическая борьба.
Он стал писать книги. Как пишутся такие книги, рассказываю раскладывая по полочкам.1. Заказчик предоставляет исполнителю синопсис (краткое содержание будущей работы со сформулированными тезисами) и перечень выводов, которые должны быть сделаны в работе. 2. Исполнителю предоставляется ряд аналитических записок с приложением выдержек из источников, в которых в той или иной степени содержится "доказательный" материал.3. Исполнителю предоставляется список отсылочных материалов и документов, на которые следует ссылаться. 4. Заключается договор, в котором указывается вознаграждение и условия, при которых оно может быть получено в виде аванса, и сумма после окончания работы. Возможен грант якобы стороннего заказчика (издательство).
Дальше всё просто.
- Исполнитель пишет.
- На него (Резуна - Суворова) работает группа аналитиков и консультантов спецслужб, с которыми он общается через куратора, которые одновременно выполняют функции консультантов и цензоров.
Всё. Дело сделано.
А Резун-Суворов - человек писучий. Не зря в ГРУ обучался. Литературные задатки - для спецслужб, качество положительное. Потому и взяли его в ГРУ ГШ ВС ССССР. Писал он хорошо. Всегда. Не отнять.

Александр Травников

28 июня 2016 года
Tags: Александр Травников, Резун, Суворов, Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments