Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Categories:

Лесин. Никто не хотел убивать?

Версия на смерть Михаила Лесина в Вашингтоне.

Напомню. Лесин (М) - это бывший министр печати России (печать, телерадиовещание и средства массовых коммуникаций), глава Газпром-Медиа. Инициатор создания "Russia Today"( вещает на США и Европу с Азией на их языках).  Умер странной смертью  в Вашингтоне (США), 16 ноября 2015 года, в отеле Дюпон. Очень богатый человек.

Умер в Вашингтоне бывший русский чиновник. Умер как-то непонятно. Комментарии невнятны. И вот свершилось. 10 марта 2016 года оказалось, что причина смерти бывшего министра и человека хорошо информированного, человека близкого "Самому" - тупые травмы головы. Обнаружено так же  множество следов ударов на всем теле. Хорошо попинали человека. До смерти.
В переводе на русский, его пинали и били, прежде чем он не умер. То есть забили до смерти.
Теперь собственно версия.
Так могли работать только спецслужбы.
- Такими в Вашингтоне, в США могли быть только американские спецслужбы.
- Только спецслужбы могли обеспечить себе в Вашингтоне и богатом отеле, режим секретности и возможности конспиративного отхода.
- Это не первый случай решения некоторых вопросов в США в богатых отелях с последующими громкими последствиями. (Вспомним Стросс-Кана).
- Для спецслужб, такая работа, обычная практика.
- Для США характерно перенесения личного опыта работы спецслужб в Афганистане, Ираке на практику работы спецслужб по возвращению в США. Как говорится - привычка достигать результат побоями, угрозами и наскоком.
Похоже, что в случае с Лесиным что-то у американцев пошло не так.
Скорее всего, Лесин просто не понял, чего от него хотят, и кто это. И потому его стимулировали тумаками и побоями.
Не верю я, что высшие должностные лица России, хоть и бывшие, все ценности которых там же, на Западе и находятся, стойкие оловяные солдатики, которые готовы повторить подвиг Александра Матросова и Зои Космодемьянской. Не та закалка. Не те ставки. Не те у них жизненные ценности и цели.
Скорее всего, что у тех, кто представлял спецслужбы США просто не хватило надлежащей квалификации и терпения. Просто плохо изучили объект собеседования. Плохо владели русским языком, не сумев донести до жертвы свои желания и просьбы, и банально спешили.
В общем, как-то так.

Конечно, вероятна и еще одна версия. Но это крайне мало вероятно. Это версия разборок на предмет личных ценностей Лесина с кем-то из "своих" на предмет несправедливого раздела. Но это бы уже давно раскрыли бы. Схватили бы. Посадили. Потому, смотри версию первую.

В общем, министры, хотите жить, не ходите министры в Африку Америку гулять. Там Вас ждут. Потом не говорите, что американцы вас не предупредили.

* Полагаю, что совершивших ошибку с Лесиным сотрудников американских спецслужб уже наказали. И отправили на "гражданку" за не профпригодность. Сделали оргвыводы. Не более. Но Лесину от этого не слаще.

Александр Травников
1 IMG_2695.jpg
11 марта 2016 года

Tags: Александр Травников, Лесин, травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments