Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Четырнадцать дней

Александр Травников

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ДНЕЙ

Руки 20160218_145909.jpg

     Естественно, что эти четырнадцать дней не потрясли мир. Однако, если бы такое событие произошло в жизни каждого отдельного человека, то безусловно, эти дни потрясли бы его до глубины души.
     Эти четырнадцать дней начинались с события, закончились событием, и ровно посереди этих знаменательных дат, тоже было событие.
     Событие, которое было посередине, этим событием был день Выборов. По мне, так все и крутилось вокруг этого события. Но такого мнения придерживался только я один. Другие думали по разному. И потому были разногласия в оценке и понимания произошедшего.
    Но теперь все по порядку.
     Среди опытнейших депутатов местной Думы, был человек с бородой. Умный такой. В душе, безобидный. Но депутат. Причем такой, которого избирали четыре раза подряд. Собрался он избраться и в пятый раз. Но как говорится. - мы предполагаем, а избиратель располагает. В общем не избрали его в пятый раз.
     А за семь дней до дня выборов, было в его жизни событие . За семь дней до выборов он женился. Зачем женился? – Он сам не знает. Я спрашивал.
     Говорит, что давно собирался. Но все времени не было. Жили то пять лет нормально. Без всяких там штампов в паспорте.  А тут, решили перед выборами и расписаться.
      Вот свадьба, за семь дней до дня выборов, и была первым важным событием в череде событий этих четырнадцати дней в его жизни.
     В общем, определились. В начале была свадьба. Потом, через 7 дней, день выборов. А потом?
      Думаю, что Вы догадались. А может быть и нет. Но чтобы легче было угадывать,  дам маленькую подсказку.
      День выборов настал. И его не выбрали. В пятый раз не выбрали. Выиграл какой-то коммерс. Друг Главы и товарищ главного, по партийным спискам.
     Ну не выбрали, и ладно. Все одно, есть чем  человеку заняться с молодой женой. Медовый месяц все таки. Вот закончится он, вот тогда и будем разбираться. Это если по традициям и обычаям. Но в жизни все наперекосяк.
      Но, как угадал безусловно умудренный жизненными ситуациями и закаленный бытовыми проблемами читатель, ровно через семь дней после дня выборов, произошло еще одно событие.
     Событие, которое поставило точку в событиях этих четырнадцати дней. Но теперь уже поподробнее. Читатель ведь любит детали.
     А детали череды событий таковы.
     Приходит бывший, неизбранный в пятый раз депутат домой. Вернее приезжает к элитному небоскребу. Паркует машину. В лифте поднимается на 14 этаж. Открывает дверь. И тишина.
     Нет! Вы не подумайте, что жена все вывезла из дома и убежала с сокровищами пост депутатской деятельности. Вовсе нет.
      Его подруга, когда еще даже не была его женой, притащила с собой, к нему в квартиру, мерзопаскастную, гавкучую собачонку. Ну знаете таких. Модные они нынче у тех, кто первым лабутены стал носить, и губы силиконом накачивать. Которая гавкала на все подряд. Вреда она не приносила. Не кусалась. Но все время лаяла. Причем на всех. Причем без повода. Хотя хозяйка ее обычно молчала. И то хорошо. Не мое дело.
     А тут тишина. Он удивился. Включил свет. Разулся. Прошелся во комнатам. Заглянул два раза в ванну. Никого.
- Может в магазин пошла? Подумал он.
    Стал набирать телефон. Телефон молчит. Никто не отвечает.
- Странно! – подумал он, и пошел на кухню, решать непонятную для него, молодожена головоломку.
    Собрался включать электрический чайник, а чайником придавлена записка.
    Достал. Прочитал.
    Томить не буду. Ровно через 14 дней, как сообщалось в записке, его молодая жена подала на развод.
     Вот факты есть. Свадьба. Выборы. Развод. И все за 14 дней.
      А что думать, не понятно. Совсем не понятно. Пять лет почти жили вместе. И ничего. Все нормально.  А тут бах!, и все. Конец выращиванию офощей и фруктов, или если короче, то завяли помидоры. Все.
    Никто ничего не понял. Оно конечно же, со стороны никому и дела не должно быть до этих событий.
     Однако согласитесь. Загадка какая-то в этом есть? Содержится?
     Естественно есть. Не может не быть. Но в чем разгадка?
     Когда прошло какое то время, было еще одно событие. Но вряд ли оно имеет отношение к происходившему. Тем более, что это событие происходило уже далеко после этих знаменательных 14 дней.
     Но, сказал А, говори и Б.
     Оказалось, что ровно в понедельник, то есть буквально на следующий после выходных день, нашему бывшему депутату стали делать операцию. И надо же такому случиться, операция прошла сложно. Врачам, как их не ругают, она удалась. Хотя три раза откачивали, из комы выводили.  Они, врачи, когда стараются, они настырные. Хотя у него со времен Афгана со здоровьем такого не случалось. Но выжил. Ветераны, они сами знаете какие живучие.
     В общем, через три месяца после операции, он наконец-то оформил развод. Получил свидетельство и штамп в паспорте, что опять свободен.
    Ходит в фитнес. Здоровье поправляет. С девчонками знакомится. Человек он теперь совершенно свободный. Бывший депутат. Ветеран. Причем молодой.
     Но в корыстные заговоры не верит. И про-то, что говорят, тоже не верит.
     Правда знакомый врач ругался. Рассказывал.
- Я же ему говорил, что перед операцией волноваться совсем нельзя. А он такое устроил за пару дней до операции. Мы с ним, как с человеком. А он чуть не подвел нас. Еле откачали. Столько нервных клеток угробил, что в жись теперь не рассчитается.
    Зато другой знакомый, адвокат, тоже рассказывал.
- Я его спрашивал про завещание. Все же и дом, и квартира, и машина, и дети, и мама. А тут такая операция.  Он все обещал. Да замотался. Зато жена его будущая все интересовалась, есть ли у него какое завещание. Очень ее этот вопрос интересовал.
   Но я никаких выводов из этих разговоров не делаю. Мало ли какой разговор и мысли у людей. Ну не избрали, и не избрали. Какая такая трагедия?
     В общем, подводя итоги, признаю. Эти четырнадцать дней конечно, это не те, десять дней, которые потрясли мир, американского журналиста, Джона Рида,  и  вечного гостя Кремлевской стены, который писал про Октябрьскую революцию 1917 года.
    Но что нам, обычным людям революция? У нас у самих, каждый день - то событие, то революция. Это все нам ближе. Понятней. Роднее. Быт одним словом.

Александр Травников

17 февраля 2016 года
Tags: Александр Травников, Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments