Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Стоит ли разваливать Турцию?


Турецкий вопрос и русский Манифест по этому вопросу!

(предупреждаю сразу  - это сугубо мое личное мнение, мнение человека с дипломом, в котором написано "Референт по странам Востока", аспиранта ИВ РАН, кандидата исторических наук, доктора философии, профессора и про.про.прочая.)

Конечно и безусловно Турцию можно и нужно развалить. И сделать это не так уж и сложно. Достаточно лишь хорошенько изучить вопрос, поднажать кое где. И все. Не будет единой Турции. Это даже не будет стоить дорого.
Как это сделать?
Да легко.
За то, что Турцию можно разложить на атомы и молекулы говорят разные факторы. Их можно легко сформулировать. Факторы, которые говорят за то, что Турцию можно разделить на составные.
В пользу этого говорят:
- Это говорит история. В том числе есть и те, кто претендует. Исторически требует вернуть свое. Греция например. Армения. Иран. Да мало ли кто еще и на какое наследство претендует. Стамбул - это ведь тоже не турецкое название. Искаженное греческое - Большой город, от слова полис. Поиграйте словами. Сами удивитесь открытиям.  Он же - "Большой Город", город Святого Константина.
- Это говорит география. Турция - это  Европа и Азия в одном флаконе. Византию уничожила Европа, Крестоносцы, Крестовые походы. Турки османы только подхватили знамя Византии и восстановили часть ее величия, на свой, азиатский манер.
- Это говорит геополитика. Слишком важное геополитическое положение занимает Турция. Это непорядок. Один объект управления - один управляющий (США), интересы и глюки которого могут не совпадать с интересами и представлениями других. Лучше, когда много объектов управления, тогда и решающих вопрос будет больше.
- Турция - этно-конфессионально неоднородная страна. Греки, Армяне, Курды, Суниты, Шииты, Алавиты (15 миллионов), Езиды, Зороастрицы, Православные (секты и течения, племена не в счёт). В общем, Югославия была разделена по крупному. Делить Турцию по крупному не получится. Развалится на мелкие осколки. Как это и было раньше.
Но вот есть вопрос. И важное - НО. Очень важное.
А нам это нужно? России это зачем?
Проще иметь дело с одним центром управления территорией.
Вот только в Турции пока не все это осознают.
Пора умнеть. А то поздно будет.
Такими темпами конфронтации, точка невозврата весьма не далеко. Доиграются.
Нам тогда лишние расходы. Придетса ради геополитики кое кого на содержание взять. А оно нам надо? Уже кормили пол мира. И что? Хоть бы спасибо кто сказал.
Так, что Турции пора взяться за ум. Как бы поздно не было.
России от Турции не много надо. Уважения - раз. И чтобы не хамили - два. А все остальное - дело наживное. Сторгуемся.

Александр Травников

1 трамвай желаний.jpg
Уважаемые турки. Представьте себе картинку. Россия - это трамвай. На заднем плане, на рельсах машинка. Она раньше ездила. Это Турция. Вопрос. Оно Вам надо? Давайте соблюдать правила дорожного движения. Кто здесь прав, теперь пойди и разберись. Светофор то не работает.

03 февраля 2-16 года
Tags: Александр Травников, Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment