Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Русские ошибки на войне! НЕ нужно повторять.


Есть мнение, что советская армия во время ВОВ тоже совершала ошибки.  Вы удивитесь, но к таким ошибкам некоторые относят факты того, что вместо того, чтобы разнести некоторые столицы стран агрессоров, СССР пощадила города, но не пощадила своих солдат. За то, что эти евро-города процветали и сегодня, платили слишком высокую цену. Эта цена - жизни русских солдат. По всей европе - могилы русских солдат, с которыми сегодня началась настоящая война. Воюют с метрвыми? Да. Воюют с теми, кто заплатил своими жизнями за сохраненный облик европейских городов. ОНи заплатили своими жизнями за то, чтобы лежать в этой земле. А те, кто покушается на их память, просто преподают нам урок на будущее. Зря пожалели их города, но не пожалели своих солдат.
Чтобы было более понятно, о чем идет речь, напомню некоторые города, красота которых и сегодня для нас - часть этого урока.
У меня дома от той истории есть памятка - медаль "За город Будапешт". Одна из столиц бывшей Австро-Венгрии. Красивый город. Венгры кстати внесли посильный вклад в поддержку немцев в войне. Весьма весомую. Дивизиями. Экономикой. Грабили венгры в России похлеще немцев, но не столь системно. Снести город нужно было, сжечь, разнести в пух и прах. Чтобы помнили. Помнили в Европе всегда. А вместо этого - положили огромное количество солдат. Урок - зря наверное.
То же самое - Прага, Вена, София, Бухарест. (Не напомните ли мне, на чьей стороне граждане были в той войне?). Про средние и малые города я вообще молчу. Польша в этом ряду несомнено в особом ряду (не хило пиросла территориями после войны). Но там и вопрос другой. Для многих поляков, которых приголубили британцы, русские были такими же врагами, как и немцы. Вероятно и там нужно было просто все сносить все до основания, а не платить жизнями солдат за их благополучие и гонор. Дольше бы память сохранилась.
Вот эти уроки и следует учитывать сегодня в Сирии.  Жалеть нужно солдат. Жизни людей тоже нужно жалеть. Но не следует жалеть материальные блага и те места, где находят себе багоприятную почву для развития враги. Другого не дано.

Александр Травников
1 IMG_8513.jpg
03 февраля 2016 года
Tags: Александр Травников, Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments