Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Зачем России нужна война?

Конечно война - это плохо. Даже спорить не буду.
Но какое бы Вы не взяли для изучения явление, если оно есть то у него всегда есть две стороны. Плохая, и чтобы не говорить в контексте рассматриваемой темы - хорошая сторона, назовем ее - еще более плохая сторона явления.
В таком случае, принцип диалектики соблюден. Реальность восторжествовала. С терминами мы определились. И можем продолжать.
Важная составляющая войны заключается в том, что в войне всегда определяется победитель. Чтобы победить в войне, нужно очень много. Превосходство в технике. В тактике. В подготовке личного состава. И даже превосходство в экономике и технологиях.
Но есть одна сторона, без которой любая победа невозможно, либо она будет слишком дорогой и обременительной, в будщем сулящей плоды победы, похлеще Пирровой.
Важнейшая составляющая войны, это опыт ее ведения. Тот, кто имеет опыт ведения войны - примерно в 12 раз эффективней, чем тот, кто его, этого опыта не имеет. Этот опыт необходимо иметь именно тогда, когда он востребован. То есть здесь и сейчас. Он нужен тогда, когда он может потребоваться. И его нельзя приобрести потом. И даже запастись знаниями этого опыта нельзя. Но этот опыт легко утерять. Все так быстро меняется. Особенно люди. Чей личный опыт и есть основа опыта на войне. И старый опыт редко может помочь. Разве только поднять боевой дух. Но не более. И это будет стоить слишком дорого. Потому, что на войне, единственная валюта в цене - это кровь. И никакие умные военные теории и концепции конкретный опыт войны не заменят.
Именно поэтому, Россия должна и обязана постоянно совершенствовать свой опыт, постоянно приобретать его и совершенствовать.
Скажете, что жестоко. Что нужно бороться за мир? Согласен. Даже спорить не буду. Но в этой борьбе за мир есть разные способы его достижения. Чтобы мир был полезен и для моей страны, ей нужно иметь этот опыт, иметь его постоянно. А если нужно его иметь, то значит нужно его приобретать. На то оно и искусством называется, это военное искусство. Искусство войны.

Александр Травников

IMG_7192.jpg
30 января 2016 года
Tags: Александр Травников, Травников, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments