Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Category:

Полонием говорите? Да легко. Проще некуда. Часть вторая.

Мое личное расследование дела с отравлением Литвиненко в Лондоне.
Часть вторая. Пути полония.

Даже не ожидал такого внимания к первой части моего личного изучения вопроса. Но раз интерес есть, то продолжим.
Прежде чем я расскажу непосредственно о самом этом веществе, я хотел бы отметить, что речь идет о действительно опасном веществе, который называется Полоний-210*.
Вещество редкое. Полония-210 получают в мире порядка 100 грамм в год. Используется в космических программах. Основной производитель - Россия. По оценкам некоторых исследователей, Россия производит 95 процентов всего полония-210 в мире.
Теперь самое интересное. Основной получатель произведенного в России полония-210 США.
Но американцы в контексте нашего исследования ни при чем. Максимум, они в курсе того, что было на самом деле. Просто они в курсе того, сколько и кем получено, как использовалось, куда делось, у кого оказалось, какова его дальнейшая судьба. И это все не потому, что они такие "добрые". Нет. Просто это бизнес. В бизнесе они пунктуальны, щепетильны, и строго соблюдают регламент. Если бы американцы хоть раз нарушили бы протокол работы с полонием-210, всегда нашелся бы тот, кто спас бы мир, обнародовав сенсацию. Хотя секреты они хранить умеют.
Но рядом с США есть такая страна, как Канада. Она тоже работает с полонием-210. А теперь внимательно следите за руками. Простой фокус. Канада - член Британского содружества. И?????
Что "И?" - спросите.
- А вот что. Где Канада, там и Британия. Где Канада, там и британские спецслужбы.
- Русский полоний-210 в Лондоне? Да легко и просто. Причем под контролем спецслужб.
Вам это нравится? Мне нет.
Думаю, что США это тоже не нравится. Но дело не в этом. Ситуацию мы исследует по факту.
Вывод? Он весьма логичен. Русский полоний-210 в Лондоне, да еще под контролем спецслужб Британии? Весьма легко и просто. Обстоятельства путешествия? Путь его засекречен. Государственная тайна. Конечная точка появления полония-210 в данном случае известна. Лондон. Место производства тоже предположительно известно. Это любая экспертиза подтвердит.
Но доставить полоний-210 другим путем в Лондон практически невозможно. Еще раз повторяю. Невозможно.
Возможно только тем маршрутом, который я и предположил.
Теперь пойдем дальше.
Дальше следует рассмотреть вопрос о том, как этот полоний-210 применить в качестве средства отравления. На самом деле. Как это сделать?
Предлагаю мысленно провести натурный эксперимент. Смоделировать процесс отравления полонием-210 в натуральных условиях. Условиях, которые полностью всем известны с точностью до секунды и до каждой мелочи.
Но вначале, о свойствах полония-210. В отравленном перстне его не поносишь. В чай вместо сахара не насыпешь.
И так, о свойствах вещества полоний-210 в третьей части моего расследования. А пока, предлагаю вам поиграть самим в игру, и назовем ее игрой имени "Чезаре Борджия", прославившем себя и семью историями с отравлениями и ядами.
Попробуйте сами применить к данному случаю универсальный метод "Условного боевого моделирования"! Так, сказать загадку, задачу, "квест" вам предложить, потренироваться на кошечках, чтобы убедиться в нереальности придуманного про отравление в Лондоне полонием-210.


Александр Травников

1 9MZVfQafDvs.jpg

23 января 2010 года



_________________________
* Правда в начале хотел назвать подзаголовок по другому. Например "Откуда полоний? С России вестимо!" Но у нас черный юмор не все понимают. А о содержании судят по заголовкам. Потому и передумал.
** Небольшая справка о полонии-210 будет дана в третьей части моего расследования.
Tags: Александр Травников, Литвиненко, полоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments