Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Чего добивается Россия в Сирии?

Жребий брошен. Рубикон перейден. Зубы дракона дали первые всходы*.

Вопрос о том, чего именно добивается Россия в Сирии, становится самым часто задаваемым в январе 2016 года.
Мне кажется, что все достаточно просто. На ближнем Востоке нарушено равновесие интересов, справедливости, идей, перспектив. Все находится в неустойчивом положении. Даже интересы основных сторонних игроков.
В такой ситуации, для того, чтобы камень пошел с горы, не нужно прилагать особо больших и дорогостоящих усилий. Достаточно просто подтолкнуть камень с горы в нужную сторону. Дальше все пойдет своим путем.
Вот так и Россия. Она просто нашла ключевое звено в этой цепи интересов.
Понятно, что никто не ожидал, что получится такой результат. Но теперь уже поздно рассуждать о том, что было бы, если бы?
Сейчас есть то, что есть. И не считаться с этим нельзя.
В нужное время, в нужном месте, камень пошел с горы. За ним пошла лавина. И она похоже снесет всех, кто попытается ей противостоять.
А Россия? А что Россия. Она, Россия, самодостаточна. Чуть хуже, чуть лучше - без разницы. Зубы дракона брошены. Теперь следует подождать, кто кого победит.
А что США? А США сели играть в шахматы слишком за большое количество досок. США просто не успевают затыкать появляющиеся дыры и решать возникающие проблемы. Да и США тоже самодостаточны.
И кроме того, похоже, что в силу сложившихся традиций, и обстоятельств, США назначили Россию себе в оппоненты. Создали жернова, в не дай Бог кому в которые попасть. Одним словом - диалектика. Единство борьбы противоположностей. Закон отрицания отрицания.
В общем, в Сирии Россия посеяла зубы дракона. И пока отошла в сторону. Будем ждать. Ждать уже не долго. Первые всходы проклюнулись.
_________________
* Для тех, кто не совсем понял некоторые намеки, обращаю Ваше внимание на мифы древней Греции. Полезно перечитать. Некоторым следует их просто почитать, и восполнить пробел в классическом образовании. Тем более, что часть приключений Аргонавтов проходили именно на территории Современной России, в Крыму, на кубани, в Абхазии, на Кавказе. Весьма будет полезно.

Александр Травников
1 9MZVfQafDvs.jpg

13 января 2016 года
Tags: Александр Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments