Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Что произошло в Турции?

Турция. Винтовка рождает власть. Эрдоган ее теряет.

В Турции, со времен Ататюрка за спокойствие страны и ее положением в Мире следила армия. Сегодня Турецкая Армия разделилась на три фракций.
- Те, кто выступает за национальную светскую сильную Турцию. Это последователи Ататюрка и его идей.
- Те, кто учился в США и занимает проамериканскую позицию. Они поднялись во время противостояния с СССР. Но их не все любят в самой Турции, как и сами турки.
- Те, кто исповедует исламские ценности. И именно эта часть усилилась при Эрдогане. Именно эту часть армии поддержал Эрдоган, опасаясь и националистов-патриотов и проамериканских военных. Именно эти военные поднялись в должностях и званиях и активно принялись обогащаться. Потому и связи у них с ДАИШами и другими крайними течениями ислама. Иного пути подняться, закрепиться и разбогатеть у них нет.
Вот и все. Нет больше у Турции гаранта стабильности в лице военных. А те, что есть, они пока только накапливают капитал и мускулы. Это только потом они сметут Эрдогана. А сейчас ни российские санкции, ни американские деньги, ни европейские ценности их не волнуют. Они пасутся на подножном корму. Компрадорский, бюрократический, криминальный капитал.Американское влияние на них - ноль. На всех не хватит.
Вот из этого и следует исходить при анализе развития будущих отношений с Турцией и развития ситуации в этой стране.
Как говорил МАо-Дзе-Дун - Винтовка рождает власть! Как написано в некоторых книгах - одна сабля сильнее, чем тысяча книг. Так, что это и есть источник событий в Турции. Сегодня и винтовка и сабля в руках исламистов.

Александр Травников

15 декабря 2015 года
Tags: Александр Травников, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments