Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Лауреат отжигает!

Очередной скандал в не русском литературном мире. В Россию в гости приехала лауреат премии Нобиля, некая белорусская писательница Алексиевич. И отожгла. Оповестив мир о своих снах в центре Москвы через испанское интервью. Вот надо было ехать в Россию, чтобы дать интервью о России и русских испанцам? Сидела бы дома, и размышляла.
Странно и другое. Практически единовременно дал ВВС интервью о Родине в Лондоне грузин Акунин. И то же ахинею нагородил. Причем даже дискуссию в комментах БиБиСи организовало, где он, Акунин сам с собой через левые посты похвали себя и поддержал.
И вот какой вывод напрашивается с утра.
Запад лоханулся, дав нобелевку некоей Алексиевич, которая и к России то никакого отношения не имеет ни в каком виде. А тем более в творческом. Вот ничего другого ей теперь и не остается, как из штанов выпрыгивать, отрабатывая премию. Какого черта приперлась в Москву? Она думала, ей тут денег сразу же мешок насыпят. В Кремль пригласят? Озолотят, приютят, на пьедестал водрузят? А зачем? Есть премия? Хорошо. Живи. Трать. А в России печатать не будут. Не рентабельно.Нет читателя. В России и своих Жванецких, Карцевых и Задорновых полно. Нам еще и клоунов не хватает.
Еще одна тенденция интересная. Всем им Родина не нравится. Причем почему-то это Россия. То родина Россия не нравится грузину Акунину, то белорусске Алексиевич, то еврею Макаревичу, то азербайджанцу Каспарову. Да займитесь же наконец обустройством своей страны происхождения. Родина, это еще и та страна, где Вас самих своими считают.
Вот и не интересны они оба. Ни Алексиевич, ни Акунин. Чужие они для России. Да и глупые. Хотя может быть это они перед Новым Годом себе подарки выпрашивают? Поиздержались сердешные?

12 декабря 2015
Tags: Акунин, Александр Травников, Алексиевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments