Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Category:

Россия, спорт, Мутко, скандал и допинг!

Вот что сегодня пишет пресса. Глава комиссии всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник обнародовала обширный доклад,Ричард Паунд обвинил в причастности к сокрытию случаев употребления допинга ФСБ и лично Виталия Мутко.
Думаю, что он, глава комиссии прав. Только вот в чем? Лично мой опыт работы в КГБ СССР, который в свое время обеспечивал безопасность при проведении крупных международных мероприятий как в СССР и России, так и за рубежом, говорит о том, что и КГБ СССР и ФСБ РФ, да думаю и сам министр Мутко действительно не афишировали и не афишируют употребление допинга зарубежными спортсменами. А им, поверьте, есть что сказать.
Так, что не следует так громко голосить. Использование новых технологий в сфере спорта не дает преимущества западным спортсменам в части трудностей обнаружения применения химии.
Особый совет тренерам, врачам и спортсменам которые на соревнованиях и сборах. Не выбрасывайте использованные ампулы, шприцы, упаковки от лекарств и препаратов. Ваши конкуренты не дремлют. И тащЮт все это в надзорные органы. И поменьше болтайте. Все одно все все знают. Просто решение принимается на другом уровне. Зачем же праздник людям портить.
И еще . По сравнению с западным спортом, соотношение употребления допингов нашими спортсменами составляет 1 к 10 не в пользу наших, российских. Тем более, что у наших, это чаще всего личная инициатива спортсменов и иногда малограмотных тренеров. У наших и стимула не так много. Стимул только в высокооплачиваемых видах спорта, где бабло и реклама вертится.
Потому, Мутко и недоумевает. Знаете, пословицу? - Чья бы корова мычала?
А недоумевает он потому, что не понимает, где он, а где ФСБ. Где он, а где допинг. Тем более, все эти спортивные функционеры - те еще коррупционеры. И вот здесь, думаю, Мутко - наиболее информированный человек. Из рассказов моих бывших коллег, эти евро-американские функционеры вообще ведут себя весьма нагло, требуя для себя благ, преференций и "доклада" на карман. И фирм подставных у них у всех много. А так, как это до поры до времени на безопасность страны не влияет, то ФСБ, как и раньше КГБ, сильно не распространяется. Если только сверху команда не последует. Тогда точно с Мутко поделятся тем, что знают.
Вот скандал тогда будет.
Но пока, будем ждать.
Александр Травников

10 ноября 2015 года
Tags: Александр Травников, Мутко, допинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments