Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Проблемы нового лауреата Нобелевской по литературе 2015 года.

Я-3 окт 2015_MG_7564.jpg

Их несколько.
Первая. Её мало кто вообще читал.
Второе. Читать ее по-русски конечно можно. Но кто будет ее раскручивать и читать в Русском Мире. Читателей в Израиле мало. В Белоруссии тоже мало. На Украине? Им не до чтива. (Армения, Азербайджан и др. вообще не счет.). Основной рынок произведений на русском языке, как это не покажется странным. А здесь она никак не интересна. Ее даже печатать не будут. Тjлько разве что на гранты с Запада.
Третье. На русском языке пишут более талантливые писатели, которые больше заслужили премию Нобеля. А значит это уже не справедливо. Значит "выскочка"? А таких не любят.
Итоги: Хотелось бы ошибиться, но это в литературном мире пшик.
Предсказание: Новую "нобелевку", как человека ждет личная трагедия. Разрыв личной самооценки с действительностью. И здесь даже психиатр не поможет. Русский Мир ее не принимает. А тот, кто кричит, что она талант, пусть вначале представится. А то, как то не хорошо получается. За русских говорят все, кроме самих русских. (Для примера. Макаревич. Вначале он выступал как русский и от лица Русского Мира. Затем попытался сталь белорусом. А теперь еврей.) Так уж определитесь господа, кто Вы.

Александр Травников

04 ноября 2015 года
Tags: Александр Травников, Светлана Алексиевич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments