Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Адвокатские практики № 2. Пиявки.

Александр ТРАВНИКОВ

Адвокатские практики 2.

ПИЯВКИ

Однажды мне довелось вести процесс в суде о наследстве. Суд был долгим. Десятки заседаний. Куча родственников. Все со своими амбициями и проблемами. Сменилось пять судей. В конечном итоге все устаканилось. Было заключено мировое соглашение. И все было поделено по закону.
Вопрос о том, стоило ли огород городить остался за рамками процесса. Главное, что все, всё, для себя выяснили. Все было поделено и разделено.
И вот однажды, спустя месяц после окончания процесса, встретил своего клиента, интересы которого защищал в суде. Он такой весь довольный. Счастливый.
Спрашиваю:
- Как дела? Чем занимаешься?
- Вот новый бизнес решил начать.
- Что за бизнес? Ты же вроде тоже юристом собирался стать?
- Нет. Я передумал. Как походил по судам, посмотрел на судей, адвокатов, своих родственников, так сразу и решил.
- И все же? Что за бизнес?
- А я буду пиявок разводить. Говорят выгодно.
- Что? Правда выгодно?
- Не! Еще не знаю. Но то, что пиявки попорядочнее некоторых людей будут, факт. Пока судились, из меня эти судьи, и участники процесса с моими родственниками всю кровь выпили. А эти, тоже кровь пьют, так от них хоть какая польза для здоровья.
Пожелал я ему успехов. А сам подумал:
- А что собственно говоря мы знаем о пиявках*? О том, что они очень в медицине полезные? Еще в древности их для излечения людей применяли. А мы знаем только о пиявках из сказки про Буратино, и судим о них по герою сказки этой сказки - Дуремару.
Вот видите, какая бывает польза от общения с отечественной судебной системой. На многое навевает. Пробуждает инициативы, дух предпринимательства укрепляет. Вот вам и польза. Так сказать, вторичная выгода.

31 июля 2015 года

_______________________________
Пиявка – разновидность кольчатых червей, питающаяся кровью человека и животных. Когда-то, а если быть более точным, то со времен египетских фараонов, пиявки широко использовались в медицине. Лечение пиявками называлось – гирудотерапией. В дореволюционной России разведение и торговля лечебными пиявками считалось выгодным бизнесом.
Дуремар – продавец лечебных пиявок и друг Карабаса Барабаса из сказки Золотой ключик, или Приключения Буратино. Синоним понятий – врачеватель, доктор, эскулап. В молодежном сленге – дурачок!
Tags: Александр Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments