Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Правда про довоенные политические репрессии!

Архивы, такая вещь, что пострашнее гранаты будет. Вот опубликовали архивы с информацией про политические репрессии комсостава РККА накануне войны. И что же получается. А получается, что 70 процентов так называемых репрессированных, это обыкновенные спившиеся алкоголики. Еще 20 процентов, воры, преступники, уголовники. Были конечно еще 10 процентов. Но и там не все так очевидно.
А теперь маленькая ремарка. Политическими эти все процессы получились потому, что комсостав был сплошь членами ВКПб и Комсомольцами. И потому, прежде, чем привлечь к уголовной ответственности, их из партии и комсомола исключали. А уж там характеристики давали по быстрому. Так и превратились алкаши, пьяницы, дебоширы, воры в политических.
Кстати. Знаете, каким самым распространенным видом правонарушения в те годы было? Мне только недавно рассказали. Пьяная стрельбы в кабаке.
Вот Вам и политика. Во время войны многих вернули в армию.
А есть еще одна тема. Уровень грамотности ком состава РККА накануне войны. И ведь многие упорно учиться не хотели. Отсюда и потери такие в начале войны.
Tags: Александр Травников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments