Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

К дискуссии о любимом солдатском слове "ПИНДОС"!

Отличный пост Сергея Светкова в ЖЖ вызвал живой отклик у читатетей. Развернулась активная дискуссия на тему, - Кто такой Пиндос? Рекомендую к прочтению - http://sergeytsvetkov.livejournal.com/424006.html
Но есть пара замечаний. Вернее одно замечание. Но оно многое объясняет и упрощает в области русской лингвистики и истории словообразования, понятий и значений вкладываемых в различные слова.

Полагаю, что написано отлично. Аргументировано. И главное с научным подходом. Но! Есть одно но. Слово пиндос применительно к американцам имеет другое производное. Я не люблю использовать матерные слова. По крайней мере стараюсь этим приемом эмоциональной окраски на письме пользоваться как можно реже и в ограниченном объеме. Однако, в данном случае без это не получится.
В солдатском просторечии практика называть американцев "Пиндосами" появилось задолго до событий в Югославии. Ведет свое происхождение это ругательство от другого распространенного ругательного слова в армейской среде. От слова и ругательства - "Пидорас". Причем на армейском сленге оба этих слова являются синоримамми. Вот так вот все оказывается просто.
С уважением, Александр Травников, бывший соолдат ВДВ из РР 217 ПДП 98 ВДД (1976-1978).
Tags: Александр Травников, Пиндос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments