Александр Травников (travnikovug) wrote,
Александр Травников
travnikovug

Ответ некоторым украинцам на задаваемые вопросы.

Хочется ответить мягко и культурно. Начну по частям-1. Дурень думкой богатеет. 2. Пик падения и развала пройден. 3. В России за такую попытку просто оторвут голову. И не будут колебаться ни секунду. 4. накоплен богатый боевой опыт - и его пустят в дело. 5. Если уж она не разваливается под нажимом извне, то сама она ну ни как не развалится. И т.д.

Теперь о мелочах. Объективно Вы произвели подмену понятия в дискуссии. В психологии этот принцип называется "сам дурак"! Напоминаю - тема дискуссии - русский язык на Украине. Нет русскому языку места на Украине - спасибо. Но носители языка тогда сами валят вместе с территориями подальше от Украины. Но есть нюансы.
Чтобы поддерживать свою собственную культуру - нужно компактно проживающее население численностью св. 1 млн. На Украине этого нет. Чтобы не деградировать - требуется 5 млн. компактно-проживающего населения. Этого, кроме русских - на Украине тоже нет.
Население страны численностью менее 30-50 млн.(зависит от предыдущей истории) не охватывает все стороны цивилизационного развития.
Это социологические законы, или законы философии истории- если хотите. А законы - это то, что действует вне нашего субъективного желания. Поэтому в том виде, в котором началась развиваться Украина в 1991 году - этот проект обречен на провал. Перспективы только одни - раздел и присоединения к тому, кто ближе. Чистые украинцы обречены на самоизоляцию с последующей национальной обособленности. выход за пределы резервации потребует самоотказа от нац. культуры. Русские уйдут к русским. И это вовсе не означает, что присоединятся к России. есть и другие формы взаимодействия. А к кому уйдут щирые украинцы, известные так же как УКРОПЫ? А некуда. У поляков были, в Венгров были, у Австрийцев были, у русских были. Все плохие. Не пора начать отвечать самим за себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments